«У вас — бизнес-завтрак»: уникальные методы использует центр «Мой бизнес» в Арсеньеве

«У вас — бизнес-завтрак»: уникальные методы использует центр «Мой бизнес» в Арсеньеве
«У вас — бизнес-завтрак»: уникальные методы использует центр «Мой бизнес» в Арсеньеве
31 мая, 16:34ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Два года — скромный возраст. Однако центр «Мой бизнес» в приморском Арсеньеве за столь небольшой срок успел стать действительно важной частью деловой жизни всего района.

Здесь дают разъяснения по самым разным вопросам: от налогов до трудовых споров, а всего за два года получилось без малого семьсот консультаций, более чем для полутысячи деловых людей и тех, кто только собирается начать свой бизнес, провели семинары и мастер-классы.

Использует центр в Арсеньеве и особые, уникальные методики работы. Например, здесь придумали такой формат встреч зубров бизнеса и начинающих предпринимателей, как бизнес-завтрак. За чаем или кофе, в доверительной спокойной обстановке «без галстуков» известные бизнесмены рассказывали о своем опыте и открывали новичкам нюансы, о которых те еще не знали, рассказывали о методах работы и ведения дел, которые помогут начинающим в развитии своего бизнеса. Боле 200 новичков бизнес-сферы из Арсеньева и близлежащих поселков побывали на таких полезных и интересных встречах.

Как известно, Арсеньев — моногород, и начать новое дело здесь непросто. Решиться и получить своего рода толчок к развитию начинающим предпринимателям помогает участие в программах «Азбука предпринимателя», «Школа предпринимательства» и федеральном проекте «Мама-предприниматель». Последний, кстати, собрал под свое крыло 17 мам, которые еще в декрете или растят малышей.

Все работы в центре «Мой бизнес» в Арсеньеве проводятся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере экономики, инвестиций, поддержка малого и среднего предпринимательства».

Руководитель центра Татьяна Ларькова рассказала: из 16 прошедших тренинг «Азбука предпринимателя» один участник не просто воплотил в жизнь написанный на тренинге бизнес-план, но и сумел выиграть грант в 100 тысяч рублей на его реализацию — от центра занятости Арсеньева. Еще три человека открыли собственное дело.

Отметим, что в центре «Мой бизнес» в Арсеньеве можно получить немало полезных услуг: например, провести регистрацию ИП или ООО с одним учредителем — бесплатно, то есть без оплаты госпошлины. За время работы центра воспользоваться услугой и сэкономить смогли более ста начинающих предпринимателей, открыв свои компании.

Также пять предпринимателей Арсеньева стали участниками акселератора «Бизнес от сердца», то есть теперь они — социальные предприниматели и в перспективе имеют возможность претендовать на грант до полумиллиона рублей на развитие бизнеса.

Центр «Мой бизнес» в Арсеньеве также помогает начинающим предпринимателям находить дополнительные средства на развитие бизнеса, в том числе за счет выгодных займов по специальным ставкам.

Поддержка бизнеса — одно из ключевых направлений национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Центры «Мой бизнес» расположены не только в Арсеньеве, но и по всему Приморью. Вот адреса, по которым можно обратиться и получить не только информацию, но и реальную помощь в развитии малого и среднего бизнеса: Владивосток, улица Тигровая; Уссурийск, улица Тимирязева, 29, телефон: 8 (423-43) 7-23-72; Арсеньев, улица Ломоносова, 24, телефон: 8 (423-61) 5-31-31 или 4-78-17; Дальнегорск, улица Сухановская, 1, телефон: 8 (423-73) 2-71-69; Находка, улица Школьная, 4, телефон: 8 (423-66) 4-05-04; Большой Камень, улица Аллея Труда, 24/2, телефон: 8 (423-35) 5-22-22.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter