Фото: topwar.ru

В Приморье завершены гособоронзаказы на сумму больше 4 миллиардов

31 июля 2015, 14:58Экономика
На предприятиях края был усилен прокурорский надзор

На оборонных предприятиях Приморья в этом году завершены восемь гособоронзаказов на сумму, превышающую 4 миллиарда рублей. Дорогостоящие контракты были полностью закрыты после усиления прокурорского надзора за их исполнением, сообщил прокурор края Сергей Бессчасный.

Глава ведомства не стал распространяться, о каких конкретно контрактах идёт речь, уточнив, что в общей сложности совместно с правоохранительными органами прокуроры провели 30 проверочных мероприятий. «Основные надзорные усилия были сосредоточены на обеспечении законности при расходовании средств, выделяемых на реализацию гособоронзаказа, соблюдении сроков и объёмов его выполнения»,— передаёт слова Сергея Бессчасного «Интерфакс».

При этом за прошедшие шесть месяцев года органы расследования по результатам прокурорских проверок возбудили пять уголовных дел.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что в феврале этого года прокуратура вплотную занялась заводом «Звезда». Надзорный орган проверил фактические затраты завода на производство, стоимость контрактов и законность расходования средств федерального бюджета. В ходе надзора выявлены крупные хищения при строительстве верфи.

Сюжеты: Приморский край