Трутнев и Шпорт обсудили Советскую Гавань и Ванино

Трутнев и Шпорт обсудили Советскую Гавань и Ванино

31 декабря 2013, 13:44
Экономика
Развитие особой экономической зоны — один из приоритетных проектов следующего года

В канун Нового года губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обсудил с дальневосточным полпредом президента Юрием Трутневым, как реализуются приоритетные для края проекты.

В частности, шла речь о развитии портовой особой экономической зоны, согласования проекта постановления правительства России об увеличении её территории за счёт создания новой площадки ПОЭЗ в Ванино и площадки под рыбоперерабатывающий комплекс в посёлке Лососина Советской Гавани, развития железнодорожной инфраструктуры на подходах к Ванино-Советско-Гаванскому транспортно-промышленному узлу.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, речь также шла о развитии аэропорта Хабаровск (Новый), предусматривающем создание аэродромной зоны, строительство нового пассажирского терминала и коммерческой зоны с выставочным, гостиничным и торгово-развлекательным комплексом. Губернатор края обратился с просьбой решить вопрос о синхронизации выделения средств на объекты аэродромной зоны, финансируемой из федерального бюджета, и строительства нового пассажирского терминала частными инвесторами.

Шпорт и Трутнев обсудили вопросы освоения острова Большой Уссурийский, а также перспективу  использования потенциала судостроительных предприятий края. Полпред пообещал оказать содействие в решении поставленных губернатором Хабаровского края вопросов.

Фото: squiper.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter