Медведев поручил разработать план развития Комсомольска-на-Амуре

Медведев поручил разработать план развития Комсомольска-на-Амуре

Медведев поручил разработать план развития Комсомольска-на-Амуре

31 декабря 2015, 10:35
Экономика
Фото: minvostokrazvitia.ru
Минвостокразвития должно предоставить его до 20 февраля

На совместном заседании правительственных комиссий по импортозамещению и по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона Дмитрий Медведев поручил, чтобы Минвостокразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Хабаровского края разработали и внесли до 20 февраля 2016 года в правительство страны проект долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.

Данный план должен включать программу локализации в ТОР «Комсомольск» производств по выпуску комплектующих для самолётов «Сухой Суперджет 100» и выпуску корпусов и надстроек кораблей из композиционных материалов в интересах Минобороны России, программу развития металлургического предприятия «Амурметалл», создание в Комсомольске-на-Амуре центра сертификации и испытаний, а также межрегионального центра компетенций.

Помимо этого в плане должны быть прописаны меры по обеспечению скоростного движения по маршруту Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск — Аэропорт Новый. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, необходимо разработать комплекс мер по реконструкции и развитию улично-дорожной сети и обновлению парка городского транспорта общего пользования.

В документе должны быть предложения ещё по пяти пунктам. Среди них — программа строительства и реконструкции объектов социальной, транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

В целях комплексного развития ТОР «Комсомольск» предусмотрено включение в положения о закупочной деятельности ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ЗАО «Гражданские самолёты Сухого», АО «Объединённая судостроительная корпорация» норм о планировании на долгосрочной основе закупок продукции, основных требований к ним, в том числе для закупок у резидентов ТОРа, участников инновационного территориального кластера и промышленного кластера.

До 1 марта 2016 года в правительство должны предоставить предложения по механизмам участия Фонда развития Дальнего Востока в реализации инвестиционных проектов резидентов ТОР «Комсомольск».

Как писало РИА «Восток-Медиа», президент России посвятил часть послания Федеральному Собранию вопросам развития Дальнего Востока России. Владимир Путин в своём выступлении отметил, что ещё одним динамичным центром Дальнего Востока должен стать и Комсомольск-на-Амуре. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter