На Сахалине несознательные автомобилисты попали в снежный плен

На Сахалине несознательные автомобилисты попали в снежный плен

На Сахалине несознательные автомобилисты попали в снежный плен

1 января 2010, 15:53
Происшествия
Вопреки предупреждению МЧС несколько жителей области подвергли себя и своих близких неоправданному риску

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 января. ВОСТОК-МЕДИА – На Сахалине несознательные автомобилисты попали в снежный плен. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС  России по Сахалинской.

Начиная с 29 декабря 2009 года, средствами массовой информации Сахалинской области регулярно передавалось оперативное предупреждение об ухудшении погодных условий и необходимости ограничить выезд (выход) за пределы населённых пунктов на время непогоды.

В результате прохождения циклона, по состоянию на 10.00 (сах), закрыт проезд для всех видов автотранспорта на следующих участках автодорог: Долинск – Буюклы, все автодороги Томаринского района, Арсентьевка – Ильинский – на данном участке находятся 3 маршрутных автобуса (в настоящее время автобусы с помощью тяжёлой техники транспортируются в с. Ильинское). Работающая тяжёлая техника, которая расчищает от снега областные магистрали, была вынуждена заниматься вызволением из снежного плена транспорта несознательных автомобилистов, которые в условиях сильной метели и отсутствия видимости, вопреки здравому смыслу, решились на выезд за пределы населённых пунктов. Некоторые брали с собой в дорогу детей возрастом до одного года!

В работах по эвакуации пассажиров и личного автотранспорта в близлежащие населённые пункты задействованы 26 человек и 22 ед. техники, а также снегоболотоход. Дополнительно в готовности находятся 2 шнекоротора Томаринского ДРСУ.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области настоятельно рекомендует всем жителям области и руководителям организаций не допускать выезда (выхода) за пределы населённых пунктов в соответствии со штормовым предупреждением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter