В Японском море военные моряки помогают попавшему в бедствие теплоходу

В Японском море военные моряки помогают попавшему в бедствие теплоходу

В Японском море военные моряки помогают попавшему в бедствие теплоходу

1 января 2010, 17:12
Происшествия
У судна, следовавшего из Отару на Владивосток, произошла поломка главного двигателя

ВЛАДИВОСТОК. 1 января. ВОСТОК-МЕДИА – В Японском море военные моряки помогают попавшему в бедствие теплоходу. Об этом сообщает издание "Морской бюллетень" со ссылкой на Главный морской спасательно-координационный центр Минтранса.

"31 декабря в 05:29 в Морской спасательно-координационный центр Владивосток поступил тревожный сигнал с теплохода Victor - произошла поломка главного двигателя; судно следует из Отару /Япония/ на Владивосток".

"Экипаж 19 человек, все граждане России, груз - автомобили. Судно под флагом Камбоджи /порт приписки Пномпень, судовладелец Moor Kon Service Co. Ltd/. Из восьми цилиндров главного двигателя три не работают. Судно находится в Японском море на траверзе залива Ольга в 40 милях от берега, имеет скорость хода три узла, возможности поворота вправо на ветер под укрытие берега не имеет, на борту малый запас топлива - 4 т", - говорится в сообщении.

Руководством Госморспасслужбы было дано указание МСКЦ Владивосток в связи со сложными штормовыми условиями, потерей запаса топлива, обледенением судна и угрозой безопасности экипажу и теплоходу направить в район дрейфа Viktorа буксир "Машук" Управления аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота ВМФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter