На Камчатке начальник отдела полиции вышвырнул подчиненного из дежурной части

На Камчатке начальник отдела полиции вышвырнул подчиненного из дежурной части

На Камчатке начальник отдела полиции вышвырнул подчиненного из дежурной части

1 февраля 2013, 12:24
Происшествия
Полицейские, проводившие служебную проверку, полагают, что пострадавший инспектор сам спровоцировал начальника на агрессию

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Начальника отдела полиции Усть-Большерецкого района Камчатки, который вышвырнул подчинённого инспектора за шиворот из дежурной части, не будут судить за превышение должностных полномочий. Следователи посчитали, что его действия общественной опасности не представляли. В полиции же полагают, что некорректно вёл себя сам потерпевший, чем спровоцировал начальника на агрессию.
«Материалы проверки подтвердили, что 25 декабря прошлого года начальник муниципального отдела полиции «Усть-Большерецкий» схватил старшего инспектора штаба за ворот форменной одежды, приподнял и с силой оттолкнул в сторону входной двери дежурной части, - сообщила ИА «Кам 24» старший помощник руководителя краевого следственного управления Елена Матафонова. - Формально здесь усматриваются признаки статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Но в силу своей малозначительности деяния не представляют общественной опасности. Это подтверждается отсутствием телесных повреждений на теле инспектора. Поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».
В свою очередь, полицейские, которые проводили служебную проверку инцидента, полагают, что пострадавший инспектор сам заслуживает наказания.
«Установлен факт некорректного поведения инспектора. Он грубо выражался по отношению к старшим по званию и по возрасту. И по существу провоцировал начальника отдела на ответные действия. В ближайшее время и инспектор, и его начальник будут вызваны на комиссию по профессиональной этике. Первый - за некорректное поведение, второй - за то, что допустил конфликтную ситуацию», - сообщила ИА «Кам 24» сотрудник пресс-службы краевого УМВД Елена Овчинникова.
28-летний старший инспектор штаба муниципального отдела полиции «Усть-Большерецкий» в конце декабря прошлого года обратился в следственный комитет с заявлением о том, что непосредственный руководитель применил к нему насилие. Инспектор сообщил, что начальник не только причинил ему физическую боль, но и унизил его человеческое достоинство. Причём, на фоне переживаний у полицейского произошел гипертонический криз 2 степени.
Сейчас пострадавший старший инспектор продолжает службу в полиции. Речь о его увольнении из органов по состоянию здоровья не идёт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter