Начальник "Сахалинрыбвода" отстранён от должности

Начальник "Сахалинрыбвода" отстранён от должности

Начальник "Сахалинрыбвода" отстранён от должности

1 февраля 2013, 16:32
Происшествия
Ущерб от его противоправных действий оценивается почти в 10 миллионов рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу выявили факты превышения должностных полномочий начальником федерального государственного учреждения «Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГУ «Сахалинрыбвод»).
Следствием установлено, что руководитель «Сахалинрыбвод» незаконно передал семь единиц строительной техники и автотранспортных средств ООО «СРЦ-Сервис», которое вело строительство гидротехнических сооружений на двух рыбоводных заводах области. Арендная плата при этом не взималась. Кроме того, на эти заводы для оказания содействия «СРЦ-Сервис» незаконно были командированы работники «Сахалинрыбвода», сообщил Виктор Ножкин, начальник межрегионального отдела Главного управления МВД России по ДФО в Южно-Сахалинске.
В результате умышленных действий руководителя «Сахалинрыбводу» был причинен ущерб почти на 10 миллионов рублей - в виде недополученной выгоды от сдачи имущества в аренду и незаконного расходования бюджетных средств на командировочные расходы.
В отношении начальника ФГУ «Сахалинрыбвод» были возбуждены два уголовных дела по частьи 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Решением Южно-Сахалинского городского суда он отстранён от занимаемой должности.
Проверяется причастность подозреваемого к совершению иных должностных преступлений, в том числе связанных с хищением бюджетных средств, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter