Placeholder 1mi

"Спящий судья" оказался еще и застенчивым? (видео)

1 февраля 2013, 16:30Происшествия
Евгения Махно лишали судейской должности в его отсутствии

 

БЛАГОВЕЩЕНСК. 1 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня квалификационная коллегия судей Амурской области утвердила ожидаемую отставку заместителя председателя городского суда Благовещенска Евгения Махно. Он прославился в социальных сетях роликом, на котором его запечатлели спавшим во время процесса.

Как сообщает региональный ресурс «Амур-Инфо», на сегодняшнем заседании рассматривали два вопроса: представление председателя Амурского областного суда Сергея Семёнова о привлечении Махно к дисциплинарной ответственности в виде прекращения полномочий и заявление главного фигуранта скандального видео о прекращении своих полномочий в связи с добровольным уходом в отставку. Сам Евгений Махно на заседании не присутствовал.

Сергей Семёнов сообщил, что принял решение отозвать своё представление. Информация о том, что судья Махно, якобы, «всю ночь зажигал на дискотеке», что, например, могло стать причиной переутомления. Коллегия судей удовлетворила просьбу Семёнова и отозвала его представление.

Личное заявление судьи, заместителя председателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгения Махно о добровольном прекращении полномочий коллегия удовлетворила. С 4 февраля полномочия Махно прекратятся. Из-за отсутствия стажа судья не сможет получать пенсию. Однако снова быть судьёй Махно может, так как полномочия сняты по его желанию, но ему опять придётся сдавать необходимые экзамены, чтобы подтвердить квалификацию. Утверждать кандидатуру будет президент. Известно, что Махно уже получил два предложения о работе в юридической сфере, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Амур-Инфо».

 

Фото - http://www.amur.info/news/2013/02/01/16.html

Видео – Первый канал

Сюжеты: Амурская область