Placeholder 1mi

В Приморье пресекли контрабанду сильнодействующих веществ

1 февраля 2013, 17:50Происшествия
Рыбак собирался использовать их в личных целях в период промысла за границей

ВЛАДИВОСТОК. 1 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Сотрудниками правоохранительного блока Находкинской таможни в очередной раз пресечена попытка контрабандно провезти через таможенную границу Таможенногосоюза сильнодействующие вещества.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, на убывающем в Охотоморскую экспедицию рыболовном траулере, в одной из кают членов экипажа обнаружены и изъяты незадекларированные 14 медицинских ампул с надписью «РЕЛАНИУМ» и «ТРАМАДОЛ», а также несколько таблеток с надписью «РЕЛАДОРМ» и «ТРАМАЛ». Изъятые препараты были направлены на физико-химическое исследование.

В ходе опроса членов судовой команды один из членов экипажа добровольно признался в том, что данные препараты пронес на борт судна и спрятал в своей аптечке с целью использования в личных целях в период промысла за границей.

Экспертизой установлено, что обнаруженные ампулы и таблетки содержат сильнодействующие вещества «ДИАЗЕПАМ» и «ТРАМАДОЛ». Данные вещества ограничены к свободному обращению на территории Российской Федерации, а при перемещении через таможенную границу Таможенного союза подлежат обязательному декларированию в письменной форме.

Отделом дознания Находкинской таможни по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного союза возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ - контрабанда.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

Сюжеты: Приморский край