Фото: all-pix.com

Бывшую сотрудницу администрации Приморья обвинили в мошенничестве

1 февраля 2016, 14:08Происшествия
Женщина лишила приморского инвалида двухкомнатной квартиры

Сотрудница отдела опеки и попечительства обвиняется в мошенничестве. Она обманом лишила инвалида двухкомнатной квартиры, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокурор города Артёма утвердил обвинительное заключение в отношении главного специалиста-эксперта отдела опеки и попечительства департамента здравоохранения администрации Приморского края. По версии следствия, мошенница обманным путём присвоила двухкомнатную квартиру инвалида. Стоимость жилья пострадавшей оценили в 1,5 миллиона рублей.

Зная, что хозяйка квартиры признана недееспособной и близких родственников у неё нет, обвиняемая инициировала назначение женщине опекуна. Опекуном она сделала свою знакомую, а в дальнейшем изготовила подложные документы для придания законности отчуждения квартиры инвалида. Помимо этого, мошенница сделала поддельный договор купли-продажи, который нарушители смогли зарегистрировать в законном порядке.

В ходе проверки сотрудники правопорядка выявили махинации с жильём инвалида и возбудили уголовное дело. Во время расследования уголовного дела обвиняемую отстранили от должности государственного служащего, а на её имущество наложили арест.

Уголовное дело уже поступило из прокуратуры в Артёмовский городской суд. Согласно части 4 статьи 159 УК РФ, мошеннице грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о нескольких случаях мошенничества с недвижимостью инвалидов в Артёме. В обоих делах следствие обвиняло опекунов недееспособных граждан. Один из мошенников удержал с продажи квартиры недееспособного жителя Артёма более миллиона рублей. Другой пытался отобрать квартиру у 51-летней женщины с психическими расстройствами. 

Сюжеты: Приморский край