Фото: instagram.com, facebook.com

Уборка снега во Владивостоке привела к ДТП

1 февраля 2016, 11:42Происшествия
Водитель не заметил предупреждающих конусов

Этой ночью уборка снега во Владивостоке закончилась аварией. Из-за не слишком заметных предупреждений об очистке моста на Русской в дорожное происшествие попал автомобиль такси, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ночь с воскресенья на понедельник мост на Второй Речке в сторону пригорода был перекрыт: дорожные службы убирали с обочины снег. Это, казалось бы, благое начинание обернулось валом критики со стороны автомобилистов и одной аварией: с моста улетел автомобиль такси.

Как сообщают очевидцы, из предупреждающих знаков «дорожники» выставили только конусы у самого въезда на мост. Дорога же оказалась завалена снегом. Для не очень внимательных водителей это была настоящая ловушка, и первая жертва попала в неё довольно быстро. Один из городских таксистов не справился с управлением и вылетел с дороги.


 

По информации подписчиков dps_vl,  автомобиль такси занесло, когда он наехал на снег. Водитель нажал на тормоз, так как на дороге валялись смёрзшиеся снежные глыбы и он побоялся разбить переднюю часть машины. После этого манёвра таксиста «впечатало» в столб. Повреждения у автомобиля оказались незначительными: помята дверь, разбито водительское стекло.

Конечно, виновен в аварии был и сам водитель: он шёл на скорости порядка 70-80 километров в час и предупреждающих конусов, по всей видимости, не заметил. Тем не менее в автомобильной среде у него гораздо больше сторонников. Как отмечают владивостокцы, если бы работники  дорожных служб установили более заметные предупреждения, этой аварии могло и не произойти.

Минувшее воскресенье вообще оказалось богатым на серьёзные дорожные происшествия. На дорогах края было зафиксировано сразу несколько обращающих на себя внимание аварий.

Так, в трёх километрах от бухты Шамора произошло сильное столкновение Honda HR-V и внедорожника. «Хонде» буквально разворотило переднюю часть, а мини-джип улетел в дерево. Как сообщают очевидцы, причиной ДТП могло стать скользкое дорожное покрытие.

Крупной аварией отметилась и Находка. Там произошло действительно массовое столкновение, в котором пострадало несколько автомобилей. Причины аварии устанавливаются.


 


 


 

Сюжеты: Приморский край