Фото: pixabay.com

Особое лечение: главврач приморской больницы оказался наркоманом

1 февраля, 13:59Происшествия
За выписку медицинских рецептов бывшему главному врачу Пластунской районной больницы Тернейский суд вынес уголовное обвинение сразу по трём статьям. Бывшему медработнику грозит более 8 лет за решёткой, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в Приморской краевой прокуратуре, когда подсудимый временно исполнял обязанности главного врача, он использовал своё служебное положение для собственных нужд. Так гражданин выписывал рецепты на получение медикаментов с содержанием наркотиков. При этом, по версии следствия, врач сам являлся потребителем психоактивных веществ.

Не имея никаких медицинских показаний, виновный выписал для себя 14 рецептов на получение в аптеках препаратов с содержанием морфина и промедола. Все приобретённые лекарства фигурант хранил у себя дома для личного пользования.

Тернейский суд огласил подсудимому приговор по статьям 233, 229 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил виновному 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что житель Приморского края придумал необычный тайник, куда можно спрятать свёрток с наркотиками, однако вариант оказался далеко не беспроигрышным – «клад» нашли, а на гражданина завели уголовное дело.

Сюжеты: Приморский край