В Приморье водитель-лихач "собрал урожай" своих жертв

1 марта 2012, 08:52Происшествия
Подробности страшного ДТП

ВЛАДИВОСТОК. 1 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На окраине приморского города Партизанск произошло страшное ДТП, жертвами которого стали инспекторы дорожно-патрульной службы.
Наряд ДПС выехал на место ДТП на оживленный участок трассы «Находка – Партизанск» около полудня 29 февраля. Недавний снегопад и резкая оттепель стали причиной дорожного происшествия, в результате которого автомашина «Судзуки Эскудо» под управлением неопытного водителя съехала в кювет и врезалась в дерево. Серьезно пострадавших не было, однако на место автодорожки были вызваны все экстренные службы – карета «Скорой помощи», полиция и МЧС, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.
Место недавнего происшествия было огорожено, по всему периметру ДТП полицейские выставили аварийные знаки. Да и скопление спецмашин и людей в форме и белых халатах не заметить было попросту невозможно. Однако для 25-летнего лихача из Партизанска весь этот антураж не имел ровно никакого значения. Его «Хонда», мчавшаяся на огромной скорости к центру города, буквально смела и полицейских, и спасателя, и женщину-медика, которая в этот самый момент оказывала первую помощь пострадавшему.
После чудовищной силы удара лейтенант полиции Павел Карпенко скончался на месте. Второму сотруднику Партизанского ОМВД, двадцатичетырехлетнему лейтенанту полиции Евгению Кваскову, оторвало ногу. От травм, несовместимых с жизнью, и обильной кровопотери он умер в реанимационном отделении местной больницы. Дома кормильца не дождались молодая жена, сиротой остался сынишка, которому не исполнилось еще и двух месяцев.
В автокатастрофе погиб сотрудник МЧС, серьезно пострадали врач и участник предыдущего ДТП.
Злоумышленник, замесивший кровавую кашу, на этом не остановился. Его автомобиль продолжил движение по встречной полосе трассы, «собирая» за собой веер машин, не в то время и не в том месте оказавшихся на дороге. В результате неадекватного поведения водителя-убийцы новыми фигурантами в деле о страшном ДТП в Партизанске стали водители трех иномарок: «Тойоты Висты», «Тойоты Короллы Филдер» и «Мазды МПВ». За рулем одной из машин была беременная женщина: в результате столкновения она получила тупые травмы живота и ушиб грудной клетки.
В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов выясняются все обстоятельства ДТП со смертельным исходом.
Злостный нарушитель правил дорожного движения, по вине которого погибли люди, ответит перед законом в соответствии Сейчас за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть нескольких человек, в отношении него возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

А.М.
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
 

Сюжеты: Приморский край