Активная борьба с коррупцией продолжается в Приморье

Активная борьба с коррупцией продолжается в Приморье

1 апреля 2008, 11:53
Происшествия
Строительство все чаще становится благодатной почвой для совершения махинаций

ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделом архитектуры и строительства комитета ЖКХ, архитектуры и строительства администрации муниципального образования Октябрьский район Приморского края Михаила Вдовина.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, следствием установлено, что Михаил Вдовин, являясь должностным лицом, получил взятку в виде денег за незаконное оформление справки о наличии индивидуальных застроек, дающей право на получение льгот по оплате таможенных пошлин при ввозе строительных материалов из КНР на территорию Российской Федерации.
По постановлению Октябрьского районного суда Вдовин на период производства предварительного следствия временно отстранен от занимаемой должности.
В марте этого года ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ - получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должного лица.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в федеральный суд Октябрьского района для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter