Несколько тяжких преступлений раскрыли сотрудники УБОП Хабаровского края

1 апреля 2008, 12:30Происшествия
Они связаны с разбойными нападениями, вымогательствами и распространение наркотиков

ХАБАРОВСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Несколько тяжких преступлений, связанных с разбойными нападениями, вымогательствами и распространением наркотиков, раскрыли в минувшие выходные сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Хабаровскому краю.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в селе Калинка Хабаровского района были задержаны несколько молодых людей, подозреваемых в серии вымогательств и грабежей. На квартире одного из участников молодежной банды нашли патроны к автомату. Молодой человек учится в ПТУ, сейчас проходит практику в одном из кафе. В свободное время он с приятелями занимался вымогательствами. Сотрудники милиции задержали и двоих его подельников. Друзья терроризировали односельчан, требуя с них деньги, а непослушных избивали. Все трое помещены в изолятор временного содержания. В случае, если их вина будет доказана, молодым людям грозит немалый срок лишения свободы. В милицию обратились уже пятеро потерпевших от действий злоумышленников.
Это уже второй случай подобных преступлений, совершенных в селе Калинка. В конце прошлого года за разбойные нападения, грабежи, вымогательства в этом селе были задержаны четыре человека. Сейчас все осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы.
Еще одно преступление было выявлено сотрудниками УБОП - распространение наркотиков. У частного дома по улице Воронежской Железнодорожного округа Хабаровска 10-летняя девочка продала наркотики. Этот факт был зафиксирован сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Хабаровскому краю.
Как выяснилось, товар, проданный ребенком, был опий. 45,53 грамма девочка продала за 20 тысяч рублей. Ее поместили в Краевой социальный приют для детей и подростков. Отец девочки умер, а мать отбывает уголовное наказание в колонии за распространение наркотиков. Как выяснилось, в прошлом году в этот приют поселили ее родную сестру. Сотрудники УБОПа теперь проводят оперативные мероприятия по пресечению деятельности взрослых, которые заставляли ребенка совершать преступления.




Сюжеты: Хабаровский край