Placeholder 1mi

Уровень преступности в Комсомольске-на-Амуре снижается

1 апреля 2008, 12:09Происшествия
Лидеры группировки «Общак» с 2005 года находятся под стражей в ожидании суда

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Состоянию преступности в Комсомольске-на-Амуре была посвящена пресс-конференция, которую провел прокурор города Владимир Пахомов, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». В прошлом году зарегистрировано более 13 тысяч преступлений. Это почти на 12 процентов меньше по сравнению с 2006 годом. Раскрывается треть преступных посягательств. Этот важный показатель в работе правоохранительных органов вырос на 10 процентов.
По данным УВД по Комсомольску-на-Амуре, в городе снижается количество тяжких и особо тяжких видов преступлений, грабежей и квартирных краж. На снижение преступности в городе юности, по словам Владимира Пахомова, влияют три основные причины. Во-первых, правоохранительные органы стали работать более эффективно. Во-вторых, в Комсомольске-на-Амуре проводится множество профилактических мероприятий. И, наконец, в городе на данный момент нет организованного преступного сообщества. Лидеры группировки «Общак» с 2005 года находятся под стражей в ожидании суда.
Правда, вскоре появились претенденты, готовые занять положение руководителей преступного сообщества, но и в отношении них в мае 2005 года были возбуждены уголовные дела, и в итоге эти люди были изолированы. На данный момент в Комсомольске-на-Амуре есть разрозненные группировки, но они уже не имеют силы и влияния организованного сообщества.

Сюжеты: Хабаровский край