Placeholder 1mi

В Приморье начались мероприятия по предупреждению возникновения лесных пожаров

1 апреля 2008, 15:21Происшествия
В весенний период массовую вспышку лесных пожаров ожидают с 20 апреля по 30 мая

ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае начались мероприятия по предупреждению возникновения лесных пожаров.
Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в весенний период массовую вспышку лесных пожаров в Приморье можно ожидать с 20 апреля по 30 мая, с продвижением с юга на север края, как правило, в этот период происходит наибольшее количество лесных пожаров. В летний период времени (начало июня - середина августа) в северной половине Приморья (Красноармейский, Пожарский, Тернейский районы) в хвойных лесах возможно возникновение лесных пожаров от грозовых разрядов в труднодоступных горных районах.
В осенний пожароопасный период пик лесных пожаров возможен с 10 октября по 10 ноября. Причем, как показывает практика, в отдельные годы с отсутствием снежного покрова пожароопасный период в лесах края может затянуться по срокам на более продолжительный период, то есть до декабря.
Степень природной пожарной опасности лесов в крае в пожароопасный период 2008 года оценивается как высокая.
Наиболее пожароопасные районы – Анучинский, Кавалеровский, Дальнегорский, Красноармейский, Пожарский, Тернейский, Чугуевский.
Основная причина возгораний – нарушение правил пожарной безопасности в лесах населением.
Так за пожароопасный период 2007 года в Приморском крае был зарегистрирован 191 природный пожар, на общей площади более 5 тысяч га. Причём лесопожарный прогноз за 2007 год соответствовал действительности на 76%. Действительное количество пожаров в 2007 году было зарегистрировано меньше, чем прогнозировалось на 49 пожаров.
В соответствии с приказом начальника регионального центра «Об организации мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами на территории Дальневосточного региона в 2008 году», в Приморском крае проводится комплекс необходимых мероприятий в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.
С начала пожароопасного сезона подразделениями Госпожнадзора выдано 6 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности, составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, направлено 23 информации о противопожарном состоянии.

Сюжеты: Приморский край