На Сахалине врача-хирурга подозревают в получении взятки

На Сахалине врача-хирурга подозревают в получении взятки

1 апреля 2010, 17:02
Происшествия
Врач-хирург Шахтерской городской больницы выписывал "липовые" листки нетрудоспособности

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Углегорский городской прокурор согласился с законностью возбуждения следственным отделом по городу Углегорску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области уголовного дела коррупционной направленности в отношении должностного лица (ч. 2 ст. 290 УК РФ).
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что врач-хирург Шахтерской городской больницы МЛПУ «Углегорская ЦРБ» незаконно получал денежные средства в качестве вознаграждения за предоставление листков нетрудоспособности не страдающим какими-либо заболеваниями гражданам», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
В дальнейшем, в ходе проведения оперативного эксперимента, который прошел 22 марта, гражданин П. на приеме в Шахтерской городской больнице обратился к врачу-хирургу с просьбой оформить фиктивный листок нетрудоспособности на свое имя для выезда в Южно-Сахалинск, для использования его как документа, подтверждающего уважительность причины отсутствия на работе. За оказание незаконных услуг и выдачу фиктивного больничного листа врачом было получено денежное вознаграждение в сумме 1500 рублей.
Возбуждение уголовного дела прокуратурой района признано законным и обоснованным, ход предварительного следствия под надзором прокурора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter