Прокурором  Южно-Курильского  района подано 70 исковых  заявлений в суд в защиту  прав работников на получение вознаграждения за труд

Прокурором  Южно-Курильского  района подано 70 исковых  заявлений в суд в защиту  прав работников на получение вознаграждения за труд

1 апреля 2010, 11:25
Происшествия
Перед работниками предприятия имеется задолженность по заработной плате за период с декабря 2009 по февраль 2010 года

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой  Южно-Курильского района по жалобам  работников Южно-Курильского подразделения  Федерального государственного унитарного предприятия  «Русэкотранс» (г. Москва) проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы. В ходе проверки установлено, что перед работниками предприятия имеется задолженность по заработной плате за период с декабря 2009 по февраль 2010 года.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, по  результатам проведенной проверки руководителю ФГУП «Русэкотранс» внесено  представление об устранении нарушений  трудового законодательства. Кроме  того, на основании ст. 45 ГПК РФ, прокурором района в Южно-Курильский районный суд направлено 70 исковых заявлений в защиту трудовых прав граждан о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате на общую сумму  6 662 143 рубля.
Одновременно  прокуратурой района решается вопрос  об ответственности работодателя за нарушение трудовых прав работников.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter