Placeholder 1mi

Судебный пристав-исполнитель на Сахалине уличена в совершении должностных преступлений

1 апреля 2010, 18:01Происшествия
Она присвоила денежные средства при оплате штрафов должниками на общую сумму более 60 тыс. рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Исполняющим обязанности Невельского городского прокурора Евгением Евстафьевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению судебного пристава Невельского Отдела Судебных приставов Г., в совершении 36 эпизодов должностных преступлений, связанных с присвоением или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, сопряженное со служебным подлогом (ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч.1 ст. 292 УК РФ).
«В ходе следствия, проведенного следственным отделом при ОВД по «Невельскому муниципальному району» во взаимодействии с оперативным подразделением по борьбе с экономическими преступлениями Невельского ГОВД установлено, что Г. в течение 2009 года осуществляя возложенные на нее должностные обязанности судебного пристава - исполнителя по взиманию по судебным решениям с должников денежных средств, получая от них в полном объеме требуемые суммы долга, путем подтирания в квитанции, прикрепленной к квитанционной книжке «исправляла» реальные суммы, занижая их, при этом разницу использовала на собственные нужды», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
Действуя согласно «разработанной» схеме Г. присвоила денежные средства при оплате штрафов должниками на общую сумму более 60 тыс. рублей.
Признав доказательства, собранные в ходе предварительного следствия достаточными, подтверждающими совершение Г. инкриминируемых ей деяний, прокурор утвердил обвинительное заключение, направив материалы уголовного дела для рассмотрения по существу в Невельский городской суд.

Сюжеты: Сахалинская область