В Торговом порту Владивостока подтвердили визит следователей

В Торговом порту Владивостока подтвердили визит следователей

1 апреля 2018, 09:56
Происшествия
Фото: Фото РИА "Восток-Медиа"
В ОАО «Владивостокский морской торговый порт» подтвердили, что 31 марта в офисе ВМТП проводились следственные действия. Вместе с тем, в компании отрицают информацию о задержании гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне стало известно о задержании в Москве совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Позднее появилась информация о задержании его брата Магомеда, и о том, что бизнесменов подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате. Группе «Сумма» является совладельцем транспортной группы FESCO, ПАО «ДВМП» и ОАО «Владивостокский морской торговый порт». В последнем накануне также прошли следственные действия, о чем компания сообщила на своем интернет-сайте:

«31 марта 2018 года в офисе ВМТП проводились следственные действия, был запрошен ряд документов, которые порт предоставил в рабочем порядке. Следственные действия не связаны с непосредственной деятельностью ВМТП, а также деятельностью его руководителей. К ВМТП и его руководителям претензии не предъявлялись, никто из сотрудников не задержан. Текущая ситуация не оказывает влияния на операционную деятельность ВМТП».

Ранее в компании официально опровергли информацию о задержании генерального директора ВМТП и президента ХК «Адмирал» Заирбека Юсупова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter