Громкое дело о контрабанде металлолома в Приморье получило продолжение

Громкое дело о контрабанде металлолома в Приморье получило продолжение

Громкое дело о контрабанде металлолома в Приморье получило продолжение

1 апреля, 21:30
Происшествия
Фото: pixabay.com
В громком деле о контрабанде металлолома в Приморье выявлены новые эпизоды.

Как рассказали «Восток-Медиа» в отделе по связям общественностью Дальневосточного таможенного управления, преступные факты были выявлены сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни во взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю.

Сообщается, что в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий было возбуждено пять уголовных дел, из них четыре – по факту контрабанды металлолома (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ) и одно – по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 16 млн рублей (ст. 194 УК РФ).

В ДВТУ напомнили, что в середине марта текущего года сотрудники ФСБ и таможни выявили контрабанду металлолома. По версии следствия, группа лиц незаконно (с недостоверным декларированием) вывезла за границу крупную партию лома чёрных металлов. По подозрению в совершении преступления были задержаны четыре человека. Расследование продолжается.

Напомним, трое из четырёх подозреваемых по громкому делу о контрабанде металлического лома были арестованы, ещё один фигурант уголовного дела отправился под домашний арест.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостокском морском рыбному порту и у его учредителя, известного бизнесмена Дениса Сараны прошли обыски. По имеющейся информации, речь идёт о незаконном экспорте стратегических товаров — металлического лома на сумму более 1 миллиарда рублей. По данным информированного источника, Денис Сарана и ещё несколько сотрудников подконтрольных ему фирм были задержаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter