Водитель авто, утонувшего с целой семьей в Приморье, был жив 20 дней

Водитель авто, утонувшего с целой семьей в Приморье, был жив 20 дней

Водитель авто, утонувшего с целой семьей в Приморье, был жив 20 дней

1 апреля, 22:51
Происшествия
Фото: следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю
Страшное происшествие, случившееся на реке Суйфун в Надеждинском районе края, когда 8 марта на рыбалке погибла семья с тремя детьми, получило неожиданный поворот.

29 марта текущего года на берегу реки неподалёку от места трагедии было обнаружено тело главы семьи – мужчина скончался от переохлаждения.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, мужчина был найден рядом с рыбачьим настилом спустя 21 день с момента происшествия.

Согласно заключению эксперта, смерть наступила за сутки до обнаружения. По предварительным данным мужчина потерял сознание от истощения и замёрз.

Ранее «Восток-Медиа» писало про страшную трагедию, которая случилась 8 марта. На реке Суйфун утонула семья с тремя детьми. Пять человек находились в автомобиле, лёд не выдержал — машина ушла под воду.

9 марта, на берегу устья реки Суйфун было обнаружено тело матери детей. Женщина лежала рядом с полыньёй на льду. На место трагедии выехали следователи, криминалисты, сотрудники полиции и МЧС. Обследовав дно реки, спасатели извлекли тела трёх детей 8, 15 и 14 лет.

По версии следствия, глава семьи решил сократить путь и выехал на замёрзшую реку. Хрупкий весенний лёд не выдержал веса автомобиля: в результате машина ушла под воду вместе с пассажирами.

По факту смерти женщины и трёх детей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время криминалисты проводят судебные экспертизы и допрашивают свидетелей случившегося.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter