Курение за рулем обошлось в 1 тысячу рублей

Курение за рулем обошлось в 1 тысячу рублей

Курение за рулем обошлось в 1 тысячу рублей

1 мая 2008, 14:12
Происшествия
Нарушителя-водителя городского автобуса в Находке засняли на мобильник

НАХОДКА. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке курение за рулем городского автобуса обернулось для двух водителей штрафами. Вредную привычку работников пассажирского транспорта административная комиссия оценила в 1 тысячу рублей.
Как свидетельствует статистика ГИБДД, так называемый человеческий фактор все чаще становится причинами аварий на пассажирском транспорте Находки. Это низкая водительская дисциплина, пренебрежение правилами дорожного движения. Такие характерные привычки, как курение при вождении автобуса и разговоры по сотовому телефону, отвлекают от ситуации на дороге и могут спровоцировать ДТП.
На этой неделе административной комиссией Находки вынесены штрафы двум водителям городских автобусов. С жалобами на курение в салоне в администрацию города обратились пассажиры, которые зафиксировали данный факт на камеру мобильного телефона. Согласно статье 8.1 ч.2 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» несоблюдение муниципальных правил пассажирских перевозок карается штрафом. В данном случае размер наказания составил 1 тыс. рублей каждому водителю.
Самый крупный штраф на этой неделе вынесен ООО «Лида», которому принадлежит китайская закусочная на ул. Школьной. Мусор, оставшийся после ремонта помещения, наемные работники не позаботились вывезти на специализированный полигон. Вместо этого гора строительных отходов в течение нескольких дней высилась во дворе жилого дома.
«Китайские строители не знали, что мусор надо вывозить в специально отведенные для этого места», оправдала гастарбайтеров директор ООО «Лида». Стать более разборчивыми в российских правилах поспособствует административный штраф в 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter