В Находке будет создана новая пожарная часть

В Находке будет создана новая пожарная часть

1 мая 2008, 14:17
Происшествия
В Находке будет создана новая пожарная часть

НАХОДКА. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Полноценная пожарная часть вместо отдельного поста будет создана в поселке Южно-Морском Находкинского городского округа.
По месту ее расположения глава города Олег Колядин провел рабочее совещание, на котором обсуждались перечень первоочередных работ и сроки их выполнения.
Сегодня на защите от огня части Находкинского городского округа – поселков Ливадия, Южно-Морской, села Анна и бухты Средняя – состоит отдельный пост, входящий в 1-й Отряд государственной противопожарной службы Находки. 18 бойцов личного состава и одна автоцистерна обслуживают территорию с численностью населения более 13 тыс. человек.
По оценке начальника Находкинского ОГПС, подполковника Юрия Токарева, этого крайне недостаточно. Тем более, что ливадийский район Находки в последнее время интенсивно развивается, строятся новые объекты туриндустрии и сопутствующей инфраструктуры. Здесь же располагается ряд крупных рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий.
С 2009 года на базе отдельного поста начнет действовать полноценная пожарная часть, пятая по счету на территории Находкинского городского округа. Прямо по месту ее расположения глава города Олег Колядин провел рабочее совещание, на котором обсудил перечень первоочередных работ и сроки их выполнения с начальником ОГПС Находки и своими заместителями Олегом Сергановым, Сергеем Подгорным и Сергеем Мацковским. «Создание пожарной части в районе Ливадии и Южно-Морского очень важно. Удаленность поселков от города не должна отражаться на защищенности жителей от возможных чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Олег Колядин.
Пожарная часть разместиться на площадях ныне действующего поста. Занимаемые им помещения предстоит капитально отремонтировать, прежде всего, подвести сети водоснабжения и канализации, заменить электропроводку. Требуются также ремонт кровли, внутренняя отделка, благоустройство прилегающей территории. По словам мэра Находки, выполнить эти работы необходимо для того, чтобы создать нормальные бытовые условия находящимся на дежурстве бойцам.
Предстоящая реорганизация предполагает и техническую модернизацию части. По словам начальника 1-го ОГПС Находки, на вооружение огнеборцев поступят новые автоцистерны и даже пожарная лестница. Потребность в последней ощущается весьма остро, тем более, что на территории поселков располагается много жилых многоэтажек. Оперативность реагирования пожарных расчетов будет повышена за счет создания диспетчерской службы и оснащения ее современными средствами связи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter