На Пхукете арестовали 30 русских стриптизерш

1 мая 2013, 14:35Происшествия
Россияне работают в сферах, где иностранцам работать запрещено

ВЛАДИВОСТОК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На популярном тайском курортном острове Пхукет были задержаны 30 русских стриптизерш, которые работали в ночном клубе "Мулен Руж" танцовщицами, сообщает "Новый регион".

Полиция проверяет документы девушек, подозревая, что прибыли красавицы в Таиланд по туристическим, а не рабочим визам. Стриптиз-клуб "Мулен Руж" находится в Патонге, на шумной Бангла Роуд, центре ночной жизни курорта, пишет turist.ru.

Отметим, что еще в феврале власти Пхукета заявили, что в апреле начнут "зачистку" острова от нелегально работающих иностранцев: русских, корейцев и вьетнамцев. Многие туристические и обслуживающие компании Пхукета экономят на легальном оформлении работников, а в результате россияне работают в сферах, где иностранцам работать запрещено, да еще и по туристическим визам.

Представитель полиции Пхукета рассказал, что русский бизнес приносит на остров огромные деньги, и поэтому раньше на многие нарушения власти закрывали глаза. Однако прибыль получают только крупные бизнесмены и отельеры, а небольшие турагентства, таксисты и мелкий тайский бизнес несут большие потери. Именно в их интересах и началась борьба с нелегальными иностранными работниками.

С другой стороны, во многих русских компаниях цены значительно ниже тайских, а уровень обслуживания качественный. Так что пользоваться ими предпочитают не только русскоговорящие туристы, но и англоговорящие. К тому же хорошо говорить на русском могут лишь немногие тайцы, а работать гидами в Таиланде иностранцам запрещено, из-за чего также возникает много неприятных историй, а туристы остаются недовольны экскурсиями.

Фото: sweet.211.ru

Сюжеты: Приморский край