В Приморье расследуют случаи умышленного отравления собак

1 мая 2013, 11:28Происшествия
Жестокое обращение с животными носит массовый характер

ВЛАДИВОСТОК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Полиция Приморья проверяет сообщения жителей Владивостока о жестоком обращении с животными и травле собак неизвестными на улицах краевого центра.

В СМИ неоднократно распространялись сведения о том, что неизвестными лицами разбрасываются вещества, после употребления которых наступает смерть животных, в том числе домашних кошек и собак.

Одновременно с этим появились публикации о регистрации в ветеринарных клиниках фактов поступления домашних питомцев с характерными симптомами: сильные судороги, потеря сознания, остановка дыхания. При этом сообщается, что в отдельных случаях животные умирали мгновенно.

Полиции в рамках действующего законодательства предстоит разобраться во всех происшествиях, при установлении подобных фактов прекратить нецивилизованные бесконтрольные отравления дворовых и домашних животных.

Данные деяния квалифицируются ст. 245 УК РФ как жестокое обращение с животными. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Гражданам, чьи домашние питомцы погибли от действий неизвестных, полиция рекомендует обращаться с заявлениями в районный отдел полиции по месту жительства.

Фото: fotki.yandex.ru

Сюжеты: Приморский край