Placeholder 1mi

В Приморье задержали контрабандных крабов

1 мая 2013, 11:09Происшествия
Капитану иностранного судна грозит до семи лет лишения свободы

ВЛАДИВОСТОК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Отделом дознания Находкинской таможни в отношении капитана иностранной браконьерской шхуны возбуждено уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что рыболовная шхуна «REPUN» (флаг Камбоджи) пересекла таможенную границу Таможенного союза без соответствующего разрешения пограничных и таможенных органов с целью незаконной добычи водных биологических ресурсов и последующего их вывоза за границу.

На борту шхуны было обнаружено оборудование для добычи краба и более 1,5 тонн наживы в виде минтая и сельди. В трюме судна находилось 4 253 особи живого камчатского краба, который после пересчета был возвращен в естественную среду обитания - море. Разрешение на вылов краба и документы, подтверждающие законность его нахождения на борту «REPUN», отсутствовали.

Больше того, промысел камчатского краба, промышленный лов которого в период задержания судна «REPUN» был запрещен.

В соответствии с заключением эксперта, стоимость выловленного краба превысила 33 млн. рублей, что в соответствии с УК РФ является крупным размером.

По закону капитану судна за данное правонарушение грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Фото: morprom.ru

Сюжеты: