Для двух жителей ЕАО «плавка» снаряда закончилась трагически

Для двух жителей ЕАО «плавка» снаряда закончилась трагически

1 июня 2009, 10:51
Происшествия
Один человек погиб, другой - ранен

БИРОБИДЖАН. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Житель Облученского района ЕАО получил смертельное ранение, у еще одного человека пострадала левая рука. Таков печальный итог взрыва, который произошел в минувшее воскресенье в районе поселка Бира.

«По предварительной версии, мужчины развели костер и положили в огонь 120-миллиметровый снаряд для того, чтобы выплавить из него взрывчатое вещество. Как полагают специалисты, из-за высокой температуры произошла детонация и снаряд разорвался. В результате этого двое мужчин получили тяжелые ранения" - рассказала корреспонденту РИА "Восток-Медиа" представитель пресс-центра УВД ЕАО Оксана Черникова.

Прибывшие на место трагедии медики сразу же начали оказывать помощь пострадавшим, но, несмотря на все их усилия, один из раненых, местный житель 1954 года рождения, скончался от потери крови. Второй пострадавший, 1978 года рождения, был доставлен в областную больницу. У него сильно пострадала левая рука. Сейчас состояние его хотя и тяжелое, но стабильное.

Напомним, что в 1997 году возле поселка Бира взорвались артиллерийские склады. Военное ведомство, правоохранительные органы и местные власти тогда приняли все возможные меры для обеспечения безопасности людей. Неразорвавшиеся боеприпасы уничтожали, организовывали охрану территории бывших складов. Но кардинально проблема не решена до сих пор. Каждый год земля выталкивает на поверхность новое "железо" и "Бирский Клондайк", так называют это место, постоянно притягивает местных жителей.



Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter