На Сахалине в районе с. Лесное найдены люди, которых считали пропавшими

На Сахалине в районе с. Лесное найдены люди, которых считали пропавшими

1 июня 2009, 08:00
Происшествия
Теперь за ложную тревогу придется расплачиваться

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В минувшую субботу, 30 мая, в 21.35 (сах) оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Сахалинской области от жительницы г. Южно-Сахалинск поступило сообщение о том, что в 21.30 (сах) ей звонил сын, который с тремя другими людьми выехал на рыбалку в район с. Лесное, и сказал, что с лодкой что-то случилось, после чего связь прервалась и до настоящего времени не установлена.

На место происшествия были направлены спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова. Осмотр береговой полосы результатов не дал.

К проведению поисково-спасательных работ были привлечены: 3 спасательные группы Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова – 9 чел., 2 автомобиля, 2 мотолодки, группа ГИМС МЧС России по Сахалинской области – 5 чел., 1 автомобиль, 1 мотолодка. Кроме того, в поисково-спасательных работах принимали участие 2 морских судна, снятых для этого с промысла, 2 патрульные группы Корсаковского РОВД, оперативная группа от администрации МО городской округ «Долинский» и вертолёт Ми-8 с двумя спасателями Сахалинского ПСО на борту. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области действовал штаб для координации поисковых работ. В районе с. Лесное работала оперативная группа Главного управления.

31.05.2009 г. в 11.50 (сах) обнаружены двое детей и двое взрослых – люди, которые считались пропавшими. Выяснено, что вечером 30.05.2009 г., в разговоре с матерью один из отдыхающих упомянул в разговоре о какой-то лодке. Жительница г. Южно-Сахалинск, не разобравшись в ситуации, сделала тревожный звонок спасателям, который оказался ложным.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, принимая во внимание обстоятельства, что тревога была ложной, и то, что в поисково-спасательных работах принимали участие 61 человек и 15 единиц техники (в т.ч. морские суда и вертолёт), в настоящее время рассматривается возможность обращения в суд о возмещении средств, затраченных на проведение поисково-спасательных работ.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter