В ЕАО устранены нарушения жилищного законодательства

В ЕАО устранены нарушения жилищного законодательства

1 июня 2009, 09:54
Происшествия
Документация в администрациях муниципальных образований приведена в соответствии с требованиями действующего законодательства

БИРОБИДЖАН. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - По требованию прокуратуры Биробиджанского района ЕАО устранены нарушения жилищного законодательства.
Поводом послужили материалы проверки прокуратурой Биробиджанского района ЕАО соблюдения жилищного законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в администрациях муниципальных образований «Валдгеймское сельское поселение» и «Дубовское сельское поселение».
Установлено, что в нарушение действующего законодательства в администрациях поселений отсутствовали единые на 2009 год списки граждан, нуждающихся в предоставлении им жилых помещений.
В нарушение закона Еврейской автономной области «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма» в учетных делах граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, отсутствовали документы, подтверждающие ими перерегистрацию до 1 апреля.
Кроме этого, в администрациях муниципальных образований Валдгеймское, Бирофельдское и Дубовское сельских поселениях отсутствовали книги учета граждан, нуждающихся в жилом помещении и регистрации их заявлений.
По результатам проверки прокурором Биробиджанского района на имя глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства с привлечением виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Председатель и секретарь жилищных комиссий привлечены к дисциплинарной ответственности.
Документация в администрациях муниципальных образований приведена в соответствии с требованиями действующего законодательства, сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter