В столице ЕАО – дефицит известных брендов

В столице ЕАО – дефицит известных брендов

1 июня 2009, 10:39
Происшествия
Поддельные "Адидас" и "Найк" исчезли с прилавков

БИРОБИДЖАН. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На биробиджанских вещевых ранках и в магазинах перестали продавать поддельную спортивную и другую одежду известных мировых брендов. Если раньше торговые точки были до отказа заполнены китайским ширпотребом с «гордыми» названиями, то теперь из-за угрозы штрафов продавцы не рискуют связываться с таким товаром.

Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа" в "опасном" списке - "Адидас", "Рибок", "Найк" и другие лейблы.
Во-первых, это связано с тем что челноки такой товар не могут провезти через таможню без специальных разрешений, ведь если их поймают, то штраф для нарушителей минимум в 20 тысяч рублей обеспечен. Во-вторых, не хотят связываться с такими марками и розничные продавцы.

Как уже сообщалось, на территории ЕАО постоянно проводится специальная операция "Потребитель". Одно из ее направлений - выявление контрафактной продукции и пресечение фактов нарушения законодательства об авторском праве. В пресс-центре УВД ЕАО пояснили, что если раньше административные материалы о нарушениях поступали от правоохранительных органов в суд довольно часто, то сейчас, благодаря регулярным проверкам, таких нарушений милиция фиксирует значительно меньше.





Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter