Placeholder 1mi

Во Владивостоке просроченные деликатесы грозили здоровью горожан

1 июня 2012, 12:39Происшествия
Их обнаружили на популярном рынке

ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке, на популярном у горожан рынке, обнаружена просроченная рыба, сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
На популярном у горожан рынке «Берёзка» торговали просроченной еще несколько месяцев назад рыбопродукцией.
Всего из продажи изъято более 70 килограммов потенциально опасной для здоровья потребителей продукции, которой торговали в трёх точках рынка «Берёзка» на улице Русской.
При проверке документов на продукты продавцы не смогли предъявить ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности. Маркировка изготовителя продукции и, соответственно, дата её выработки и окончание срока хранения неизвестно.
В первых двух торговых точках были обнаружены креветка шримс-медвежонок, конечности краба камчатского, а также краб-волосатик и крабовое мясо.
В третьей же торговой точке, принадлежащей ООО «Приморская рыбопромышленная компания» в морозильных ларях был обнаружен 41 килограмм мороженных горбуши и кижуча с истёкшими сроками хранения. На горбушу срок хранения истёк в марте этого года, а на кижуч - в апреле. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований, как водится в таких случаях, полностью отсутствовали. Причём стоимость просроченной рыбы была такой же, как и свежемороженой.
Вся не отвечающая требованиям закона продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении владельцев всех трёх торговых точек возбуждены дела об административном правонарушении.

А.М.
Фото: http://blogs.mail.ru/mail/2958084/34969B43B491854D.html
 

Сюжеты: Приморский край