Placeholder 1mi
Фото: onliner.by, социальные сети; видео: пресс-служба МВД Республики Беларусь

Подрядчик с космодрома Восточный катался в машине со стразами

2 июня 2015, 04:14Происшествия
Уроженца Грузии, сбежавшего с деньгами с Дальнего Востока, задержал белорусский спецназ в Минске

Представители министерств внутренних дел Белоруссии и России друг за другом отрапортовали о задержании объявленного в розыск директора строительной компании, которая должна была выполнять подрядные работы на космодроме Восточный в Амурской области. По версии следствия, неуказанная фирма получила 4 миллиона рублей в качестве предоплаты. Однако ничего на эти деньги сделано не было, а руководитель скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники управления МВД по Приамурью были вынуждены объявить мужчину в международный розыск.

Как выяснилось, ушлый подрядчик не особенно и скрывался. Как пишут белорусские СМИ, с апреля несостоявшийся строитель космодрома на Дальнем Востоке России смущал скромных жителей Минска вычурным "Мерседесом". Автомобиль от капота до багажника был украшен стразами от Swarovski. По информации газеты «Комсомольская правда», камнями иномарку украсили владельцы станции технического обслуживания в Махачкале. На это у них ушло 300 тысяч американских долларов. Позже авто ездило по улицам Новороссийска, и только недавно блестящий "Мерседес" с российскими номерами оказался на тихих улочках белорусской столицы.


 


 


 


 


 

Катающегося в нём гражданина задерживал спецназ Республики Беларусь. Выяснилось, что водитель вычурного автомобиля находится в международном розыске. На допросе в местном МВД небритый грузин называет своё имя, однако пресс-служба ведомства союзного с Россией государства с какими-то целями вырезала этот фрагмент из распространённой в Интернете видеозаписи.

Официальный представитель МВД Белоруссии сообщает лишь, что задержанному 45 лет, он уроженец Грузии, но является гражданином России.

Пресс-служба российского МВД на своём сайте благодарит коллег из Белоруссии, но также оставляет личность возможно проворовавшегося грузинского подрядчика на стратегической стройке космодрома Восточный неизвестной. Единственная деталь, что добавили официальные представители полиции России, ожидающий экстрадиции директор является уроженцем Цалкского района Грузинской ССР. Также нигде не указывается название компании, которую возглавлял грузин с российским паспортом на стройплощадке Восточного.

РИА «Восток-Медиа» ранее уже сообщало о случаях беззастенчивой растраты денег, выделенных на сооружение национального космодрома. Экс-директора задолжавшей своим рабочим на Восточном огромные суммы «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктора Гребнева приморские следователи обвинили в том, что деньги, предназначенные на строительство объектов, широко расходовались на непрофильные цели, такие как приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на озере Ханка, дарение квартир и строительство собственного трёхэтажного особняка.

Сюжеты: Амурская область