Житель Ванина лишился машины из-за того, что оставил в бардачке ключи

Житель Ванина лишился машины из-за того, что оставил в бардачке ключи

1 июня 2017, 09:00
Происшествия
Анна Ленская
Photo: pixabay.com
На автомобиль позарился местный рецидивист

В посёлке Ванино сотрудники Госавтоинспекции задержали мужчину, которого подозревают в угоне иномарки. Фигурант в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за аналогичное деяние. Теперь его ждут новые проблемы с законом.

К сотрудникам районного отдела полиции обратился житель посёлка Ванино. Мужчина сообщил об угоне легкового автомобиля. Потерпевший уточнил, что иномарка был припаркован рядом с его домом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ванинскому району задержали подозреваемого — фигурант управлял угнанным автомобилем. Выяснилось, что злоумышленник — он оказался местным жителем — уже имеет две судимости, одну из которых получил за аналогичное хищение. Стражи правопорядка установили, что ванинец ночью разбил стекло у припаркованного у дома автомобиля, нашёл в бардачке запасные ключи зажигания, завёл машину и скрылся на ней с места преступления.

«В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортным средством», — уточнили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter