Placeholder 1mi
Фото: МРОО "Центр Тигр"

Истощённого медвежонка спасли от жестоких приморцев и отдали добрым

1 июня 2018, 16:28Происшествия
Жительницы Приморья отобрали израненного четырёхмесячного медвежонка у несознательных граждан, державших зверя на даче в посёлке Преображение, сообщили РИА «Восток-Медиа» в центре реабилитации животных «Тигр».

Как рассказали специалисты «Тигра», медвежонок был сильно истощён — вес детёныша оказался на два килограмма ниже нормы для его возраста.

«В центр снова попал гималайский медвежонок-сирота, это самочка — возраст 3–4 месяца. Её отобрали жительницы посёлка у неизвестных «любителей» природы, которые его содержали на даче. Как он попал на дачу, история умалчивает, но женщины его забрали и сообщили нам.

Хочется отметить отвагу этих чудесных жительниц, которые с боем отвоевали медвежонка, оказали ему первую помощь и соблюли все наши рекомендации по содержанию до момента, пока мы вместе с сотрудниками департамента охотничьего надзора не забрали его к себе», — сообщили в центре.

Ранее четверых медвежат, которых выходили в центре реабилитации, отправили в Южную Корею в рамках проекта по реинтродукции медведей.

Сюжеты: Приморский край