Акробатка погибла во время шоу

1 июля 2013, 12:04Происшествия
Мистика судьбы: номер назывался "Последняя битва"…

ВЛАДИВОСТОК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Участница труппы знаменитого цирка Cirque Du Soleil погибла во время представления в Лас-Вегасе.

Во время исполнения номера "Последняя битва" шоу Ка, которое проходило в здании казино MGM Grand, она сорвалась с высоты более чем 15 метров и упала в оркестровую яму, сообщает «Утро.ру».

Это первый случай смерти артиста на сцене за всю 30-летнюю историю цирка. По решению руководства шоу было отменено на неопределенный срок. "Все наши артисты неповторимы и уникальны. Сейчас мы должны поддерживать друг друга, как семья", – заявил основатель цирка Ги Лалиберте.

В конце декабря прошлого года во время репетиции упал акробат из Колумбии. Это произошло в цирке на Фонтанке в Санкт-Петербурге, когда артист исполнял номер "Колесо смерти". Врачи диагностировали у него перелом руки, сотрясение мозга и ушиб внутренних органов.

В октябре 2012 г. известная гимнастка Татьяна Тур получила тяжелейшие травмы во время выступления в Московском центре циркового искусства. Выполняя сальто, она неудачно приземлилась и получила перелом нескольких шейных позвонков.

Ранее в столичном цирке разбился Адам Виситаев, попавший в свое время в Книгу рекордов Гиннесса после того, как прошел по натянутому между двумя скалами канату на высоте 196 метров. Канатоходца, упавшего во время исполнения номера без страховки, госпитализировали в тяжелом состоянии с подозрением на перелом позвоночника.

В 2009 г. в цирке Никулина на Цветном бульваре разбились воздушные гимнасты Александр и Юлия и Волковы. Они также исполняли свой трюк без страховки.

Фото: be-in.ru
 

Сюжеты: Приморский край