Placeholder 1mi

Камчатская прокуратура просит суд запретить опасный видеоролик

1 июля 2013, 15:37Происшествия
Признано, что видео возбуждает межнациональную рознь

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатская прокуратура просит суд признать экстремистским видеоролик, который был размещен на одном из местных сайтов. По мнению прокуроров, видео возбуждает межнациональную рознь.

Ролик обнаружили в Интернете сотрудники регионального управления ФСБ. Получив материалы от чекистов, прокуратура направила видеозапись на экспертизу.

«Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы видеоролик содержит публичные призывы, направленные на возбуждение национальной розни. В нем используются языковые средства, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижающие достоинство группы лиц по национальному признаку. На основании экспертного заключения, прокуратурой края в суд направлено заявление о признании видеоролика экстремистским», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, запись размещена на одном из камчатских серверов. Если суд согласится с заключением экспертов, доступ к нему будет закрыт. Также министерство юстиции внесет видеоролик в список экстремистских материалов.

Сюжеты: