Более 900 кустов запретного растения нашли на огороде приморца

Более 900 кустов запретного растения нашли на огороде приморца

Более 900 кустов запретного растения нашли на огороде приморца

1 июля, 10:08
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Арсеньеве полиция проводила рейд по выявлению незаконных посевов наркотических растений в Приморье. В итоге специалисты нашли более 900 кустов маньчжурской конопли во дворе одного из местных жителей.

Владельцем частного дома и участка оказался 58-летний ранее судимый местный житель. Он признался полиции в выращивании конопли. Также упаковку каннабиса массой 110 граммов нашли в гараже приморца.

В отношении мужчины возбудили два уголовных дела, связанных с изготовлением, культивированием и оборотом наркотиков. В общей сложности ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Сам фигурант находится под подпиской о невыезде.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье возбудили уголовное дело по факту хранения 9 килограммов марихуаны. Обнаружить «склад» в квартире удалось из-за пожара в селе Новоникольск недалеко от Уссурийска.

Стражи порядка опросили пострадавшего — он отметил, что его жильё загорелось из-за катастрофического скопления паров ацетона, который он использовал для изготовления наркотического концентрата, который намеревался употребить сам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter