В Николаевском районе медведи объелись выпавшей из грузовика рыбой

В Николаевском районе медведи объелись выпавшей из грузовика рыбой

1 августа 2017, 16:20
Происшествия
Ксения Мурзина
Фото: dv_shock
Дорога оказалась засыпана биоресурсами на несколько метров

В Николаевском районе Хабаровского края на дорогу высыпалось около тонны рыбы. Сейчас биоресурсов на пути не осталось — всё съели прибежавшие на место происшествия медведи.

В социальных сетях появились фотографии медвежьего пира и дороги, засыпанной рыбой. Пользователи Instagram предположили, что груз потеряли браконьеры, у грузовика которых на ходу открылся задний борт. Другие уверяют, что нелегальные рыбаки специально сбрасывали улов. Была версия, что семь из десяти тонн рыбы вывалилось из фуры, водитель которой забыл закрыть двери. Однако в администрации Николаевского муниципального района эту информацию опровергли.

«Я видел фотографии, которые люди сделали из машины. Это действительно произошло в Николаевском районе, но грузовик не переворачивался — у него сверху на подъёме рыба высыпалась на дорогу. Речки пустые, медведи ходят голодные, вот и прибежали на запах», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Николаевского района Александр Шалыгин.

По его словам, рыбу потеряли не браконьеры, как уверяют в социальных сетях, а работники легального предприятия, занимающегося добычей водных биоресурсов в районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter