Ревнивый приморец, проткнувший девушку отвёрткой, пойдёт за решётку

Ревнивый приморец, проткнувший девушку отвёрткой, пойдёт за решётку

1 августа 2018, 15:01
Происшествия
Photo: pixabay.com
Суд огласил решение по делу о покушении на убийство. Молодой человек напал на свою бывшую девушку прямо в поликлинике, где она работала, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Советский районный суд Владивостока огласил приговор в отношении местного жителя, которого признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ . По версии следствия, мужчина испытывал неприязненные отношения к своей бывшей сожительнице: девушка посодействовала административному аресту своего бывшего возлюбленного за распитие горячительных напитков и собственное избиение. Однако настоящая драма разыгралась немногим позже, когда в январе 2018 года парень пришёл в поликлинику, где работала девушка.

Фигурант уголовного дела увидел свою обидчицу и с отвёрткой в руках решительно направился к ней в кабинет. Мужчина нанёс девушке удар в область груди, от последующих травм жизненно-важных органов ей всё-таки удалось увернуться. Напоследок разъярённый парень проткнул пострадавшей спину и руку. После этого медики констатировали у жертвы открытый перелом левой ключицы, рваные раны правового предплечья и в области поясницы. В конечном итоге, выбрав удобный момент, девушке удалось убежать и закрыться в другом кабинете. Как рассказала главный врач поликлиники №4 Галина Горшунова, раны оказались очень глубокими. Женщину пришлось срочно госпитализировать в «тысячекоечную» больницу».

Преступник попытался скрыться с места происшествия, но его остановили очевидцы происшествия – посетители и другой медицинский персонал. Позже приехали и сотрудники полиции. К слову, как РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник краевого следственного управления СК РФ Аврора Римская, по предварительным данным мужчина напал на свою знакомую по мотивам ревности.

Признав подсудимого виновным, суд вынес свой вердикт: шесть лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter