Placeholder 1mi

В Москве суд признал виновными членов «банды ГТА»

2 августа 2018, 00:18Происшествия
В Москве суд вынес решение о виновности пятерых участников «банды ГТА», которые в 2012-2014 годах убивали водителей в столице, Подмосковье и в Калужской области. Приговор будет оглашен в течение недели.

Изначально задержанных было больше – девять человек, однако пятеро из них ровно год назад (1 августа 2017 года) напали на сотрудников полиции и попытались сбежать из здания Мособлсуда. Началась перестрелка, в ходе которой были убиты трое злоумышленников, а еще один скончался в больнице. Об этом пишет газета «Известия».

В итоге на скамье подсудимых присутствовали пятеро обвиняемых, которые являются фигурантами уголовных дел об убийстве 17 человек и двух покушениях, а также бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

Прокуратура просит суд дать четверым членам преступной группировки пожизненные сроки заключения, а еще одному участнику – 25 лет колонии.

Обвинение запросило пожизненные сроки четверым членам банды, еще одному участнику группировки - 25 лет колонии.

Обвиняемые признались, что входили в преступную группировку, однако они заявляют, что не причастны к убийствам. Журналисты назвали преступников «бандой ГТА» по аналогии с компьютерной игрой Grand Theft Auto (GTA), где главный герой угоняет автомобили, убивает людей и грабит банки.

Банда орудует с 2012 года. По данным следствия, группировка состояла из 14 участников – уроженцев центральноазиатских республик. Преступники убили 17 человек. Во время задержания главарь группировки был убит. Еще четверо злоумышленников находятся в международном розыске.