Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В УМВД Приморья рассказали подробности массового ДТП с участием катафалка

1 августа 2018, 09:28Происшествия
Серьёзная массовая авария, произошедшая накануне на трассе в Приморье, унесла жизнь водителя грузового авто. УМВД рассказало подробности произошедшего, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе ведомства восстановили приблизительную картину трагических событий. Всё случилось в районе 601 километра трассы А370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток. Водитель цементовоза марки Nissan Diesel двигался в сторону Владивостока. По неизвестным пока причинам, автолюбитель не выдержал безопасную дистанцию и протаранил впереди идущий авто марки Mazda Titan. Удар был такой силы, что пострадавший грузовик вылетел на полосу, предназначенную для встречного движения, где уже двигался ещё один грузовик – Nissan Diesel Condor. Однако цементовоз не остановился и, продолжив движение, врезался в малолитражку Mazda Demio, которая столкнулась с микроавтобусом Toyota Hiace и Nissan Scania.

По данным управления МВД по Приморскому краю, от полученных травм скончался 56-летний водитель Mazda Titan. Кроме того, в ДТП пострадали 42-летний водитель Mazda Demio, которого направили на амбулаторное лечение, и его пятилетняя пассажирка. Так же ушибы получила 44-летняя женщина – водитель микроавтобуса.

По факту ДТП со смертельным исходом полиция проводит проверку. Назначено проведение ряда экспертиз.

Сюжеты: Приморский край