Передано в суд дело по кражам автомобилей в Верхнебуреинском районе Хабаровского края

Передано в суд дело по кражам автомобилей в Верхнебуреинском районе Хабаровского края

1 сентября 2008, 08:53
Происшествия
Преступления совершены не матерыми уголовниками и не организованной бандой, а двумя школьниками

ХАБАРОВСК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по фактам краж и угонов автотранспорта, совершенных в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, передано в суд.
Пресс-служба УВД по Хабаровскому краю сообщила РИА «Восток-Медиа», что только за одну неделю в районе были вскрыты сразу восемь гаражей и украдены две машины. При этом неизвестные пытались похитить еще четыре автомобиля, но не смогли их завести. Из боксов были украдены аккумуляторы, бензопилы и другое ценное имущество.
Как выяснили оперативники ОВД по Верхнебуреинскому муниципальному району, эти преступления совершены не матерыми уголовниками и не организованной бандой, а двумя школьниками. Ранее подростки правонарушений или преступлений не совершали, воспитываются в благополучных обеспеченных семьях.
Подростки с дорогостоящими машинами особо не церемонились. Они уехали отдыхать подальше от людей на берег Буреи, в 50 км от центра Верхнебуреинского района. Попутно успели сбыть похищенное. Вырученные деньги тратили на сигареты, еду и спиртное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter