Placeholder 1mi

Судебные приставы Чукотки продолжают бороться с неплательщиками алиментов

1 сентября 2009, 10:04Происшествия
Привлечены к уголовной ответственности две мамаши-алиментщицы, задолжавшие своим детям более 250 тыс. рублей

АНАДЫРЬ. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Судебные приставы Чаунского района привлекли к уголовной ответственности двух матерей-алиментщиц, задолжавших своим детям более 250 тыс. рублей.
Со слов судебных приставов района, дети нерадивых мамаш находятся под опекунством в приемных семьях, а сами гражданки ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем и на учете в Центре занятости населения не состоят, потому что трудоустраиваться не желают. К августу текущего года задолженность по алиментам одной из должниц достигла почти 100 тыс. рублей, у другой - превысила 150 тыс. рублей. В связи с этим злостные алиментщицы были привлечены к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Примечательно, что кроме долгов перед своими детьми, за ними также числятся непогашенные коммунальные платежи.
Как сообщил Руководитель Управления В. Голубева, за 7 месяцев 2009 года из 1237 человек лишь 81 житель округа добровольно исполнил свои алиментные обязательства, 20 человек были привлечены к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, 41 алиментщик объявлен в розыск.

Сюжеты: