Placeholder 1mi
Фото: nefttrans.ru

В нефтяном порту Козьмино произошла утечка нефти

1 сентября 2014, 18:36Происшествия
Её убрали за несколько часов

Работникам нефтепорта Козьмино пришлось бороться с нештатной ситуацией. Из-за микротрещины на временной линии трубопровода произошла утечка нефти. По утверждению пресс-службы порта, она оказалась незначительной и не нанесла ущерба природе.

В момент аварии в трубах почти не оставалось нефти. Поэтому последствия разлива оказались не такими значительными, какими могли быть. По подсчётам, количество вышедшей жидкости не превысило 0,03 кубических метра, или 30 литров.

По итогам внутреннего расследования оказалось, что авария случилась во время установки дополнительной запорной арматуры на магистральном участке от площадки железнодорожных эстакад до нефтебазы.

Разлив убирали в течение нескольких часов. Около кубометра загрязнённого грунта и очистителей уничтожили в специальной установке при высоких температурах. По имеющимся результатам исследований акватории местной бухты, состояние воды соответствует нормам.

Ранее официальных источников об инциденте успели сообщить местные жители. Они обратились в природоохранную прокуратуру. По их данным, нефть попала в русло пересохшего ручья, где земля пропиталась ею «по щиколотку». Вскоре место инцидента было оцеплено людьми в военной форме, не пускавшими туда людей. Представители прокуратуры ответили гражданам, что сведений о разливе не имеют, но направили информацию для проверки прокурору Находки.

Сюжеты: Приморский край