Рашид Нургалиев: Мы должны нацелить свои силы на борьбу с криминальным бизнесом

Рашид Нургалиев: Мы должны нацелить свои силы на борьбу с криминальным бизнесом

Рашид Нургалиев: Мы должны нацелить свои силы на борьбу с криминальным бизнесом

1 октября 2009, 09:16
Происшествия
Министр внутренних дел России провел во Владивостоке видеоконференцию на тему стимулирования предпринимательства и существующих административных барьерах

ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - МВД и бизнес должны быть друг другу полезными. Об этом, как сообщает РИА «Восток-Медиа», по итогам видеоконференции с представителями общественных организаций предпринимателей РФ на тему «О стимулировании предпринимательства и существующих административных барьерах, препятствующих развитию бизнеса» заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Он отметил, что в ходе конференции обсуждались многие актуальные вопросы в этой области, и «мы уже сделали определенные шаги с целью минимизации тех проверок, которые сегодня происходят».

Также министр напомнил, что есть всего три основания для проверки милицией предприятия, - это когда есть заявление от гражданина о нарушениях, есть достоверная информация о нарушениях или имееюся сведения о ведении криминального бизнеса.

«Других вопросов, связанных с воздействием на бизнес или его проверкой, - не должно быть», - подчеркнул Рашид Нургалиев.

Кроме того, Нургалиев отметил, что МВД нечего делать в составе контрольно-надзорных органов на потребительском рынке. «Мы должны нацелить свои силы на борьбу с криминальным бизнесом», - добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter