Разошлись миром

1 октября 2012, 12:41Происшествия
Пострадавшая в ДТП с кортежем Медведева на Камчатке пошла на соглашение с властями

ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА. Власти Камчатки заключили мировое соглашение о возмещении материального ущерба и морального вреда с жительницей Петропавловска-Камчатского Ольгой Куклиной, чей автомобиль пострадал в результате столкновения с одной из машин кортежа Дмитрия Медведева. Об этом сообщает адвокат потерпевшей Елену Комлеву.

«Пострадавшая и местные власти заключили мировое соглашение. В соответствии с ним ответчик – владелец средства повышенной опасности «Автобаза» – признал исковые требования и обязался в добровольном порядке возместить причиненный ущерб», – рассказала Комлева.

«В 305 тысяч оценен материальный ущерб, еще 80 тысяч будет выплачено в качестве компенсации морального вреда», – добавила адвокат, отметив, что ответчику также придется компенсировать судебные издержки в размере 50 тысяч рублей.

Полное возмещение ущерба Куклина ожидает получить в начале следующей недели.

Потерпевшая подала иск о дополнительной материальной компенсации к владельцу автомобиля Toyota Hiace в начале августа, после того как ей было выплачено 120 тысяч рублей в страховой компании.

Ранее стало известно о том, что автомобиль из кортежа Медведева, посетившего Камчатку в начале июля, устроил ДТП, задев стоявшую на обочине машину с ребенком. Об этом местная жительница Ольга Куклина сообщила местному изданию, опубликовав также на портале YouTube видеозапись произошедшего, сделанную видеорегистратором.

«Газета.Ru»

Сюжеты: Приморский край