«Бей каской так, чтобы в Москве услышали»: докеры Владивостока вышли пикетировать

«Бей каской так, чтобы в Москве услышали»: докеры Владивостока вышли пикетировать

1 октября , 15:20ПроисшествияPhoto: Восток-Медиа
Во Владивостокском морском торговом порту продолжается пикет докеров. Работники порта требуют от компании FESCO объяснений причин снятия с должности генерального директора Заирбека Юсупова.

Работники порта объяснили, что вышли на улицу, чтобы выразить поддержку своему руководителю. Докеры полностью парализовали деятельность порта и устроили стихийный митинг. Многие из них сняли каски и начали стучать ими по асфальту. Добавил шуму элетровоз, который остановился напротив площадки митинга и жал на сигнал каждый раз, когда кто-то из рабочих заканчивал речь.

Один из работников порта, вышедший на мероприятие прокомментировал ситуацию корреспонденту «Восток-Медиа».

«Была бы возможность приехать большему количеству людей, приехало бы больше. У нас в порту работает 2 500 тысячи человек. Плюс их семьи. Все как один готовы встать за Юсупова. Почему? Да потому что я за 12 лет работы здесь, повидал многих директоров, но только при нём к нам, к докерам, перестали относиться как к собакам. У нас появились условия труда, нас всех застраховали. Медицина, социалка, всё появилось. Да и он сам человек, в каждом кабинете висит его почта, можно написать ему письмо. Он обязательно прочитает и разберётся. Москвича этого (нового директора предприятия — прим. ред.) я не знаю. Говорят, что он раньше работал в порту, но его уволили», — сообщил докер, пожелавший остаться неизвестным.

Отметим, что митинг оказался стихийным. Никто не объявлял о всеобщих сборах, не загонял рабочих на мероприятие, все они прочитали новость об увольнении директора в различных новостных источниках и скоординировались в группах работников порта.

«Трудовой коллектив предприятия сегодня утром узнал, что руководство FESCO приняло решение о досрочном прекращении работы генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова. И работники предприятия не понимают как без участия трудового коллектива предприятия, хотят снять генерального директора, который создал для людей великолепные рабочие условия», — отметил начальник универсального терминала Михаил Мухоедов, находящийся тут же в толпе рабочих.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что рабочие подготовили открытое письмо губернатору Приморья, а также прокуратуру и УФСБ. Письмо подписано полутора тысячами рабочими. В письме говорится, что ВМТП на сегодняшний день является главным активом транспортной группы FESCO. Представители коллектива порта сообщают, что сейчас при нестабильной ситуации в руководстве FESCO эти действия москвичей могут иметь далеко идущие последствия дестабилизирующего характера для приморского региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter